Историческая память

Координатор проекта: НАРЫШКИН Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Государственной Думы

Руководитель проекта: ПОПОВ Сергей Александрович, член Президиума Генерального совета Партии, первый заместитель руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта - ПСХУ Зоя Давлетовна, руководитель сводного поискового объединения «Подвиг» Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Черкесска.

Цель проекта:

Культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского государства.

Задачи проекта:

Восстановление Феодоровского собора иконой Божией Матери в г. Санкт-Петербурге - начало проекта по восстановлению Храмов-памятников. Работа по восстановлению Храма может стать символом объединения российских соотечественников во всем мире, в том числе потомков дворянских семей, эмигрировавших из России после революции. Данный процесс окажет положительное влияние на начавшееся объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом. Восстановление исторического музея при Феодоровского соборе, придание экспозиции музея современного звучания, что будет важным вкладом в культурную жизнь Петербурга.

Поиск и возрождение исторических и культурных памятников России, способных стать центрами духовного притяжения для людей, создание на их основе мемориальных и просветительских центров.

Развитием механизмов частно-государственного партнерства по финансированию объектов исторического и культурного наследия, меценатства и благотворительности.

(30)