Детский спорт

Оператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Координатор проекта: ФЕТИСОВ Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике

Руководитель/Соруководитель проекта:

РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками

СЛУЦКЕР Ольга Сергеевна, президент Федерации фитнес-аэробоки России, президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт»

Региональный координатор проекта — МАМБЕТОВ Мурадин Мухамедович, проректор по социальной и воспитательной работе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии

Цель проекта:

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта:

- поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;

- привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;

- содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;

- укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;

- патриотическое воспитание подрастающего поколения;

- активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;

- разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;

- разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;

- внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;

- формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;

- содействие модернизации системы физического воспитания в школе;

- содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;

- популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;

- выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;

- выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;

- поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;

популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.