Старшинов Михаил Евгеньевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва

Родился 12 декабря 1971 года в г. Москва.

В 2004 году окончил  ГОУ ВПО «Уральская государственная академия физической культуры». В 2005 году – ФГКОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет МВД России» по специальности «юриспруденция». Кандилат юридических наук.

В 2004 работал заместителем генерального директора ОАО «Всероссийский институт легких сплавов».

В 2005 году назначен советником генерального директора, вице-президент ЗАО «Управляющая компания «Русский уголь».

В 2006 году - заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «ЭСТАР». Позже - вице-президент ОАО «Московский акционерный банк «Темпбанк».

В 2007 году - Секретарь организационного бюро Президиума Центрального Совета политической партии «Справедливая Россия: «Родина/Пенсионеры/Жизнь». Избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, член Комитета Государственной Думы по безопасности, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

С 2011 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, член фракции «Единая Россия«