Кечеруков Кемал Аубекирович

Руководитель Регионального Исполнительного Комитета

КЕЧЕРУКОВ Кемал Аубекирович родился 19 ноября 1949 года в селе Красная речка Ивановского района Фрунзенской области Киргизской ССР.

После депортации вернулся в с. Николаевское Карачаево-Черкесской Республики, где в 1966 году окончил среднюю школу.

С 1970 по 1971 гг. - секретарь комитета ВЛКСМ колхоза им. «Красных партизан».

с 1971 по 1973 гг. - зав. орготделом Прикубанского РК ВЛКСМ, инструктор Карачаево-Черкесского обкома ВЛКСМ.

После службы в рядах Советской Армии в 1974 году продолжил работу в обкоме ВЛКСМ и райкоме КПСС. С 1976 по 1978 год обучался на очном отделении Ростовской высшей партийной школы. С 1978 по 1991 работал в аппаратах райкома, обкома и Ставропольского крайкома КПСС. С 1991 по 1998 годы – заведующим организационным отделом Совета министров КЧР, начальником Управления Правительства КЧР по работе с территориями. С 1998 по 2008 годы – управляющим Государственным Учреждением – Отделением Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике, после – заместителем управляющего ГУ-ОПФР по КЧР.

С июня 2011 года - руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

Все эти годы он продолжал повышать свой квалификационный уровень. Успешно окончил юридический факультет Северо-Кавказской академии Госслужбы и освоил образовательную программу «мастер делового администрирования» Российской Экономической академии им. Г. В. Плеханова.

Имеет звание «Заслуженный работник социальной защиты населения КЧР», награжден нагрудным Знаком «Отличник ПФР».

Женат, воспитывает троих сыновей.