История регионального отделения

Карачаево-Черкесское региональное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" образовано 8 августа 2003 года.

Руководящим и постоянно действующим органом регионального отделения партии является Региональный политический совет в составе 27 человек. Члены Политсовета избираются из числа членов Партии, включая Секретарей региональных отделений. В его составе политические деятели и деловые люди, представители органов законодательной и исполнительной власти, одним словом известные в республике люди, обладающие весомым авторитетом. Секретарем Регионального отделения является председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Игоревич Иванов.

С целью оперативного решения организационных вопросов в деятельности Регионального политсовета работает Президиум Политсовета в составе 11 человек.

Основным и постоянно действующим органом РО Партии является Региональный исполнительный комитет, во главе с руководителем исполкома Кемалом  Аубекировичем Кечеруковым. Исполком осуществляет на территории регионального отделения Партии текущую деятельность Партии, обеспечивает реализацию планов, программ и иных мероприятий Партии, как в целом, так и на региональном уровне.

Для более эффективной деятельности по различным направлениям работы закреплены координаторы Партии.

Большую роль в деятельности регионального отделения партии играет институт сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Карачаево-Черкесский региональный Совет сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" организован 10 октября 2004 года. Председателем Карачаево-Черкесского регионального Совета сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" является директор Аграрного института СКГГТА, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Фоадович Шевхужев.

Карачаево-Черкесское региональное отделение расширяет свое сотрудничество с общественными объединениями, с этой целью создан Консультативный совет общественных объединений при Карачаево-Черкесском региональном Политическом совете партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Консультативный Совет является совещательным органом, созданным в соответствии с Уставом Партии для ее взаимодействия со структурами гражданского общества и их общественными активистами, а также для координации действий руководителей общественных объединений, входящих в число членов и сторонников партии или сочувствующих ее деятельности. Консультативный Совет в составе 25 человек создан из представителей региональных отделений общественных объединений, заключивших с партией Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, а также из представителей общественных объединений или региональных отделений общественных объединений, заключивших соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением Партии.

Консультативный Совет общественных объединений при Региональном Политсовете Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" взаимодействует с 36 отделениями общероссийских общественных объединений, а также с региональными общественными движениями.

Депутатская фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Народном Собрании (Парламенте) КЧР насчитывает 56 человек. Возглавляет Фракцию председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Игоревич Иванов.

В республике действует 12 местных и 262 первичных отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» из года в год показывает стабильно высокие результаты на выборах всех уровней в Карачаево-Черкесской Республике. На выборах депутатов Государственной Думы 2011 года в Карачаево-Черкесии она набрала 90,02% голосов от числа избирателей, участвовавших в голосовании. Результаты последней президентской кампании для Партии оказались такими же убедительными. При явке 91,28% Владимир Путин набрал 91,36% голосов избирателей.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Карачаево-Черкесии насчитывает в своих рядах более 12 тысяч членов партии. В настоящее время членами и сторонниками Партии является 72,7 % депутатов парламента Карачаево-Черкесии, 82,9 % депутатов представительных органов местного самоуправления, 100 % - Глав муниципальных образований.

Региональное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  принимает активное участие в праздновании Первомайских праздников, Дня Победы, Дня Независимости, Дня Российского флага.