История регионального отделения

Карачаево-Черкесское региональное отделение партии «Единая Россия» было создано 19 августа 2003 года.

На сегодняшний день оно насчитывает 12 местных и 258 первичных отделений. Членами Партии являются 14 059 человек, в числе сторонников числятся 2 654 человека.

Руководящим и постоянно действующим органом регионального отделения партии является Региональный политический совет в составе 27 человек. Члены Политсовета избираются из числа членов Партии, включая секретарей региональных отделений. В его составе политические деятели и деловые люди, представители органов законодательной и исполнительной власти, одним словом, известные в республике люди, обладающие весомым авторитетом. Секретарем Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии является председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Игоревич Иванов.

С целью оперативного решения организационных вопросов в деятельности Регионального политсовета работает Президиум политсовета в составе 11 человек.

Основным и постоянно действующим органом регионального отделения Партии является Региональный исполнительный комитет во главе с руководителем Кемалом  Аубекировичем Кечеруковым. Исполком осуществляет текущую деятельность Партии, обеспечивает реализацию планов, программ, проектов и иных мероприятий.

Большую роль в деятельности отделения Партии играет региональный Совет сторонников Партии, который действует с 10 октября 2004 года. Председателем Карачаево-Черкесского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» является ректор Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования Александр Васильевич Гурин.

Карачаево-Черкесское региональное отделение взаимодействует с общественными объединениями, с этой целью создан Консультативный совет. На сегодняшний день соглашение о сотрудничестве подписано с двадцатью общественными организациями.

На территории республики успешно работает Региональная общественная приемная председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева, руководителем которой является ректор Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Руслан Махарович Кочкаров.

Из года в год «Единая Россия» показывает стабильно высокие результаты на выборах всех уровней в регионе.

Так, на выборах депутатов Государственной Думы 2016 года в Карачаево-Черкесии кандидаты от Партии набрали 81,67% голосов от числа избирателей, участвовавших в голосовании. Результаты последней президентской кампании  оказались такими же убедительными. При явке 87,41% Владимир Путин набрал 87,64% голосов избирателей.

В Карачаево-Черкесии депутатские фракции «Единая Россия» созданы во всех представительных органах местного самоуправления. Членами и сторонниками Партии являются 37 (74%) депутатов Парламента Карачаево-Черкесии, 88,1 % депутатов представительных органов местного самоуправления, 100% - глав муниципальных образований.

На территории республики реализуются все 14 федеральных партийных проектов «Единой России» – «Новая школа», «Здоровое будущее», «Детский спорт», «Городская среда», Культура малой Родины», «Историческая память», «Локомотивы роста», «Единая страна – доступная среда», «Школа грамотного потребителя», «Старшее поколение», «Народный контроль», «Крепкая семья», «Безопасные дороги», «Российское село».

Региональное отделение партии "Единая Россия" принимает активное участие в общественно-политических событиях в регионе.