6 сентября 2018, 15:32

В Карачаево-Черкесии будут сохранены социальные льготы для людей старшего поколения

В Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики готовятся изменения в ряд региональных законов, касающихся сохранении льгот для людей старшего поколения.

Сегодня парламентские комитеты внесли в повестку очередной сессии законопроекты, предлагающие изменения в действующие нормативные акты. Их инициаторами выступила фракция «Единая Россия» в Народном Собрании КЧР.

Как пояснил секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Парламента Александр Иванов, основанием для разработки законопроектов стало Обращение Президента Российской Федерации Владимир Путина от 29 августа 2018 года, которое касалось проекта федерального закона, внесенного Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания РФ об изменениях в пенсионной системе. Глава государства поддержал инициативу «единороссов» сохранить действующие льготы для старшего поколения.

«Парламентарии Карачаево-Черкесии в данный момент работают над законопроектами по сохранению льгот для лиц, достигших 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины). Делается это в целях поддержки отдельной категории граждан в связи с предполагаемыми изменениями в федеральном законодательстве, предусматривающими повышение пенсионного возраста в Российской Федерации», - рассказал Александр Иванов.

Он также отметил, что льготы касаются оплаты услуг ЖКХ, транспортного налога, капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, бесплатной медицинской помощи, проезда на общественном транспорте.

Законопроекты буду рассмотрены на ближайшей сессии Парламента КЧР 20 сентября 2018 года.