5 июля 2018, 17:18

Управление Росреестра по КЧР включится в работу в рамках Года благоустройства

Фото kchr.ru

Сегодня состоялась встреча члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с руководителем управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КЧЧ Маратом Урусовым. Руководитель ведомства рассказал о результатах работы за прошедшее полугодие.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР, Марат Урусов отметил положительную динамику по количеству сделок по основным видам деятельности управления, среди которых государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав. При этом доля госуслуг Росреестра, оказанных через МФЦ и в электронном виде, составляет 99,5%. И это значительно упрощает сам процесс регистрации права на недвижимость и земельные участки для граждан и существенно сокращает сроки оформления документов.

Марат Урусов рассказал о работе по достижению показателей ряда целевых моделей, касающихся регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества, а также вопросов повышения налогооблагаемой базы. Одним из важных направлений деятельности ведомства является государственный земельный надзор за соблюдением земельного законодательства.

В ходе встречи Рашид Темрезов дал поручение руководителю управления Росреестра активно включиться в общую работу в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий в вопросах контроля за законностью пристроек и других объектов недвижимости, возведенных без разрешительной документации.