Карта сайта
13 июня 2018, 15:33

Шествием «Парад народов» отметили в КЧР День России

В республиканской столице прошли мероприятия, приуроченные к государственному празднику – Дню России. Участие в них принял актив регионального отделения партии «Единая Россия».

С самого утра в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» жители и гости Черкесска могли принять участие в конкурсах и викторинах, спортивных состязаниях и играх, посмотреть выставки народного творчества и выставку-продажу, а также красочные концертные номера. В День России также состоялось открытие фестиваля ГТО, в рамках которого около 100 жителей республики сдали нормативы в таких испытаниях, как бег, отжимание, подтягивание на высокой перекладине, прыжки в длину с места, упражнение на гибкость, метание, стрельба.

Еще 70 жителей и гостей Черкесска приняли участием в веломарафоне, а семеро учащихся республиканских школ дали торжественную клятву всегда быть верными своему Отечеству и вступили в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Также в праздничный день из рук члена Высшего совета партии «Единая Россия», главы республики Рашида Темрезова 24 школьника, имеющие отличные успехи в учебе и спорте, получили паспорта гражданина РФ. Торжественная церемония состоялась в рамках регионального этапа всероссийской гражданско-патриотической акции «Мы — граждане России!»

Самое массовое торжественное мероприятие – костюмированное шествие «Парад народов», началось в 13 часов. Участие в нем приняло почти 2,5 тысячи человек. Возглавили его самые юные участники мероприятия – ребята, которые посещают пришкольные площадки города.

30-метровый российский флаг за ними от проспекта Ленина к парку культуры и отдыха «Зеленый остров» пронесли артисты государственного ансамбля танца КЧР «Эльбрус», государственного театра танца Карачаево-Черкесии, городского ансамбля казачьей песни, коллективов художественной самодеятельности и юные спортсмены. «Парад народов» собрал жителей из всех городов и районов республики: в шествии приняли участие русские, казаки, карачаевцы, черкесы, абазины, ногайцы и греки. Все они были одеты в национальные костюмы.

Праздничная программа продолжилась в Амфитеатре, где перед гостями и жителями столицы выступили вокальные и хореографические коллективы, после всех ждали народные гуляния и красочный фейерверк.

Пресс-служба мэрии города Черкесска

Ссылка для блогов