10 июня 2018, 12:25

В КЧР прошел благотворительный марафон «Бег ради жизни!"

В Черкесске прошел благотворительный марафон «Бег ради жизни!" в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В нем приняли участие более тысячи жителей региона, в их числе сотрудники исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

От имени члена Высшего совета Партии, Главы КЧР Рашида Темрезова участников благотворительной акции поприветствовала первый заместитель министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева.

«Сегодня здесь находятся представители разных национальностей и разных конфессий, которых объединяет желание помочь молодым жителям региона, которые с первых дней жизни столкнулись со страшной бедой: онкологическими и орфанными заболеваниями. Сплочённость и взаимовыручка, участие в судьбе тех, кто оказался в сложной и трудной жизненной ситуации – это одна из основ нравственного облика всех народов региона, благодаря которому наши предки смогли вместе пережить войны, голод и репрессии», - сказала М. Шаева.

Она отметила, что в текущем году при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации во всех субъектах Северо-Кавказского федерального округа во также пройдет подобное мероприятие.

В Карачаево-Черкесии благотворительный марафон проходит третий год подряд.

Перед тем как объявить старт, представители одного из спортивных клубов Черкесска провели с участниками подготовительную разминку, после им предстояло преодолеть расстояние длиной в три километра. Маршрут проходил по проспекту Ленина.

Отметим, что каждый, кто пришел, мог сделать добровольные пожертвования, закинув любую сумму денег в специальную урну.

Средства, собранные во время акции, переведут на счет молодежной общественной организации «Ас-Алан», после чего они будут распределены межу семьями, в которых есть дети, страдающие онкологическими заболеваниями и нуждающиеся в дорогостоящем лечении.

Организатор мероприятия Ася Хакирова выразила огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в мероприятии.