31 мая 2018, 12:21

Депутат Госдумы РФ провел прием граждан в Черкесске

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Михаил Старшинов провел прием граждан по личным вопросам. Проблемы граждан он выслушал в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Черкесске.

Жители республики обратились к парламентарию с насущными вопросами. Жительница города Черкесска, ветеран руда Валентина Лебедева рассказала, что после действия федеральных указов о доведении пенсии до прожиточного минимума ей прекратили выплату компенсации за коммунальные услуги, положенные ветеранам труда, сославшись на закон. Валентина Ивановна попросила оказать содействие в получении разъяснения перерасчета пенсии.

Михаил Старшинов отметил, что вопрос проработал в региональном отделении Пенсионного фонда и Валентина Лебедева может обратиться к специалистам, которые дадут полное разъяснение по поводу пенсии и, если потребуется, проведут перерасчет.

Ольга Коробейников попросила у депутата содействия в получении путевки в летний лагерь для своей внучки Евы. Парламентарий рассказал, что после обращения в министерство туризма и молодежной политики вопрос решился положительно, и путевка будет предоставлена во Всероссийский детский центр «Орленок» на седьмую смену, которая начнется 23 июня. Михаил Старшинов также поручил помощникам взять на контроль решение вопроса.

Еще двое жительниц республиканской столицы пришли с просьбой помочь в вопросе предоставления мест в детском саду, оба обращения решены положительно.