14 мая 2018, 12:53

Александр Иванов принял участие в открытии турнира по вольной борьбе на Кубок Главы КЧР

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Родина» станицы Преградной прошел традиционный «Кубок Главы Карачаево-Черкесии» по вольной борьбе, посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Участие в соревнованиях приняли юноши 2001-2003 годов рождения. Побороться за звание победителя в республику приехали более двухсот борцов. Они представляли спортшколы Карачаево-Черкесии, Московской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Чеченской Республики.

В торжественной церемонии открытия турнира участие принял секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Парламента КЧР Александр Иванов. Он поприветствовал участников, организаторов и гостей соревнований от имени Главы КЧР Рашида Темрезова и депутатского корпуса, пожелал всем удачи, и выразил уверенность в том, что в стенах спорткомплекса собрались будущие чемпионы Европы, Мира и олимпийские призеры.

Он также отметил, что партия «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию спорта в регионах.

- Партийные проекты, которые успешно реализуются и в нашей республике,  направлены на пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. В Карачаево-Черкесии открываются спортивные площадки, стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, и приятно сегодня наблюдать, что все они востребованы и пользуются популярностью, и комплекс «Родина» в их числе, - сказал Александр Иванов, и поблагодарил руководство района за организацию подобных мероприятий.

После Александр Иванов вручил почетные грамоты Народного Собрания КЧР победителю первенства России по вольной борьбе Рустаму Долаеву и его тренеру Ахмату Хубиеву за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие физкультуры и спорта Карачаево-Черкесской Республики.