9 апреля 2018, 15:35

В Покровском парке Черкесска высадили деревья

Фото пресс-службы мэрии г. Черкесска

Более двухсот саженцев хвойных и лиственных пород деревьев высадили в Покровском парке республиканской столицы в минувшую пятницу. Акция, инициированная депутатами Думы МО г. Черкесска, прошла при участии мэра Руслана Тамбиева, главы города Евгения Беланова, сотрудников мэрии, депутатов городской Думы, партийного актива, общественных организаций, волонтеров и горожан, сообщает пресс-служба мэрии г. Черкесска.

Перед тем как приступить к высадке деревьев, член Регионального политического совета Партии Руслан Тамбиев обратился к присутствующим – всем, кто пожелал внести свою лепту в озеленение любимого города. Он подчеркнул, что 2018 год в Карачаево-Черкесии объявлен Годом благоустройства городских и сельских территорий.

«Задача каждого из нас – беречь и приумножать красоту места, в котором мы живем. Все жители Черкесска должны делать так, чтобы любимый город с каждым годом становился лучше, зеленее, комфортнее для жизни. Главное, заботиться о его благоустройстве не только для себя, но и для будущих поколений», - сказал Руслан Тамбиев.

Евгений Беланов назвал Покровский парк одним из любимых мест отдыха для многих жителей республиканского центра. Он отметил, что горожане неоднократно обращались с просьбой посадить деревья именно здесь. Как отметил глава Черкесска, депутаты Гордумы от фракции «Единая Россия» и руководство города не остались равнодушны к пожеланиям жителей.

Всего в городском парке было высажено около 200 саженцев лиственных и хвойных пород деревьев, среди которых клен, ясень, береза, сумах, рябина и сосна обыкновенная.