Карта сайта
12 апреля 2018, 09:48

В КЧР прошло выездное заседание Совета Безопасности РФ

В Черкесске прошло выездное совещание, которое по поручению Президента России Владимира Путина провел секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, заместитель министра образования РФ Ирина Потехина, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев, представители правоохранительных и надзорных органов, органов безопасности, главы регионов СКФО.

Участники обсудили дополнительные меры по нейтрализации угроз переноса террористической деятельности из ближневосточного региона на территорию СКФО.

Среди приоритетов названа работа по выявлению и нейтрализации остатков бандподполья и источников его финансирования, вопросы повышения антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств. Внимание уделили и мерам по усилению охраны государственной границы на возможных направлениях проникновения членов международных экстремистских, террористических организаций на территорию Россию.

В ходе совещания также были выработаны направления деятельности органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества по формированию среди молодежи патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Родины.

Подчеркнуто, что особую актуальность эта работы приобретает в условиях применения против Российской Федерации различного рода политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера.

Была также отмечена важность максимального использования потенциала общественно-государственных организаций, созданных в целях патриотического воспитания, подготовки граждан к военной и правоохранительной службе.

В ходе совещания руководители субъектов СКФО рассказали о той работе, которая проводится в регионах округа по обозначенным на совещании вопросам. Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о результатах деятельности органов власти, общественных и молодежных организаций по формированию системы патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в регионе.

Он подчеркнул, что Карачаево-Черкесия - многонациональный, многоконфессиональный и поликультурный регион. Активное взаимодействие власти с общественностью, национальными и религиозными организациями позволяют республике оставаться спокойным, безопасным и стабильным субъектом Российской Федерации.

По словам Главы региона, общественные движения и объединения Карачаево-Черкесии, представляющие национальный спектр, ведут целенаправленную работу по воспитанию подрастающего поколения в духе интернационализма, патриотизма, любви к большой и малой Родине. Два года назад все крупные общественные национальные организации приняли решение о создании единого Межнационального совета общественных организаций, что свидетельствует о единстве во взглядах и подходах в развитии республики и в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Рашид Темрезов также сообщил, что в систему патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи вовлечено более 100 000 человек, это участники военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и объединений, историко-краеведческих кружков, молодежных казачьих организаций, волонтерских движений, проектов реализуемых некоммерческими организациями. Органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, учреждениями высшего и среднего профессионального образования, национальными, волонтёрскими и другими некоммерческими организациями в 2017 году проведено около тысячи мероприятий духовно-нравственного и гражданско-патриотического направления.

Руководитель региона озвучил предложение Глав субъектов СКФО о создании в каждом регионе Северного Кавказа музейно-выставочного комплекса «Россия - моя история», который уже создан в Ставропольском крае и Дагестане и, по словам Рашида Темрезова, пользуется огромной популярностью.

kchr.ru

Ссылка для блогов