6 февраля 2018, 17:18

В Усть-Джегутинском районе дали старт Году добровольца

В образовательных учреждениях Усть-Джегутинского муниципального района состоялось торжественное открытие Года добровольца и волонтера в России, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным. Старт мероприятиям в Гимназии № 4 г. Усть-Джегуты дала секретарь первичного отделения № 210 партии «Единая Россия» Аминат Байкулова. Участие в праздничном мероприятии приняли юные волонтеры – учащиеся гимназии.

Активисты движения отметили, что волонтерство обогащает и облагораживает человека и призвали совершать как можно больше добрых поступков, жертвовать, порой, своим временем, чтобы принести пользу обществу или конкретному человеку.

Стоит отметь, что в Усть-Джегутинском муниципальном районе волонтерское движение набирает силу, в него активно вовлекают учащихся общеобразовательных школ.

Волонтерским движением в гимназии № 4 было охвачено 136 человек. Они принимают активное участие в экологических мероприятиях, пропагандируют здоровый образ жизни, оказывают помощь пожилым людям, ухаживают за памятниками героям Великой Отечественной войны. И в рамках открытия Года волонтеров их ряды пополнились еще на 64 человека. Ребятам вручили личные книжки и значки волонтера. Украсили мероприятие выступления учащихся школ, которые представили вокальные и хореографические номера.