3 февраля 2018, 14:24

Более трех тысяч жителей республики приняли участие в акции «Россия в моем сердце»

К патриотической акции присоединись партийцы и сторонники «Единой России»

Жители и гости республиканской столицы собрались сегодня, 3 февраля, на Театральной площади города Черкесска, чтобы принять участие в патриотической акции «Россия в моем сердце». Более трех тысяч человек изъявили желание выразить свой протест против введения новых санкций в отношении нашей страны и поддержать российских спортсменов, которые смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Участие в митинге-концерте приняли спортсмены, представители политических партий, общественных организаций, волонтеры, школьники и студенты. 30-метровый российский флаг по главной улице Черкесска пронесли молодогвардейцы и волонтеры. Начался митинг с массового флэшмоба – дети исполнили танцевальную композицию под песню «Вперед, Россия!»

С призывом поддержать нашу олимпийскую сборную к собравшимся обратились спортсмены - участники Олимпийских игр Дмитрий Тенц и Науруз Темрезов, член Общественной палаты КЧР Шагабан Тоторкулов, председатель Совета профсоюзов госучреждений Эльдар Гужев, президент Федерации тхэквондо КЧР Беслан Махов и командир поискового отряда «Подвиг» Константин Дзугаев.

- За каждым спортивным достижением стоит большой труд спортсмена, его тренера, семьи. И лишать возможности принять участие в соревнованиях большая несправедливость. Поэтому каждый представитель нашей страны, который будет выходить на спортивную арену Олимпийских игр в Пхенчхане, должен почувствовать нашу поддержку. Нам важен любой результат, который в честной бескомпромиссной борьбе будет записан в истории Игр как результат российского спортсмена, - отметил мастер спорта по легкой атлетике, участник Олимпийских игр 2000 г. Дмитрий Тенц.

Продолжился митинг народными гуляниями. Свои музыкальные номера участникам акции подарили вокалисты Карачаево-Черкесии.

По всей стране участие в патриотических акциях, митингах и концертах приняли свыше 250 тысяч  представителей «Единой России». В Москве представители ЦИК партии «Единая Россия» и московского регионального отделения Партии собрались на митинге-концерте «Россия в моем сердце!» на Васильевском спуске.

«Партийцы  по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти  героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!». Антироссийские санкции, информационная  война, а теперь еще и стремление наших так называемых  партнеров запретить российской сборной участвовать  в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть  уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо  всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая  справится с любыми вызовами», - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей  Турчак.

«Сегодняшние митинги  объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали свое почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч  людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев», – заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, поблагодарив партийцев за участие в митингах.

Ключевые слова: Россиявмоемсердце