Карта сайта
26 февраля 2018, 15:34

Медведев отметил позитивные изменения на рынке труда в СКФО

По словам премьер-министра, за последние годы зарегистрированная безработица в СКФО снизилась втрое

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил позитивные изменения на рынке труда на Северном Кавказе, однако подчеркнул, что безработица в округе остается вдвое больше среднероссийской, передает РИА Новости.

«Уровень безработицы в округе все-таки пока еще сохраняется - в два раза выше среднероссийского, и в последние несколько лет цифры по ряду позиций стали снижаться», - заявил он на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

По словам Медведева, за последние годы зарегистрированная безработица в СКФО снизилась втрое - с 500 до 135 тыс. человек. «Реальные цифры, конечно, были гораздо больше», - заметил он.

Глава Правительства РФ подчеркнул, что в округе сохраняется естественный прирост населения и этот фактор нужно учитывать в работе по снижению безработицы. Он призвал продолжить инвестирование в создание новых рабочих мест, причем не только на предприятиях, но и в социальной сфере.

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии уровень безработицы снизился до исторического минимума. Происходит это благодаря реализации ряда инвестиционных проектов, активной поддержки малого и среднего предпринимательства, самозанятости населения и реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения Карачаево-Черкесской Республики на 2014-2020 годы». По сравнению с 2000 года общая численность безработных в регионе сократилась на 33,0% (с 40,6 до 27,2 тыс. чел.). Уровень общей безработицы сократился с 21,5% до 13,0%. С 2008 года наблюдается постепенное снижение численности зарегистрированных безработных и в 2017 году впервые за последние 13 лет безработица достигла рекордного минимума - 3583 человека, а уровень регистрируемой безработицы за этот период уменьшился с 3,8% до 1,7%.

Ссылка для блогов