Карта сайта
22 февраля 2018, 16:51

Вопросы по донастройке «Единой России» будут обсуждаться на партийном форуме в апреле

«Единой России» необходимы серьезные перемены, направленные на обновление всей партийной работы, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

В апреле запланирован большой партийный форум, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с донастройкой внутрипартийной системы и ребрендингом «Единой России». Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с партактивом Дальневосточного федерального округа во Владивостоке.

«Ряд изменений уже произошел после семнадцатого Съезда. В частности, мы вернули нарезку Межрегиональных координационных советов, привязав их к федеральным округам. А в апреле мы планируем провести большой партийный форум, на который вынесем ряд вопросов. В связи с этим предлагаю вам как можно раньше сформировать свои предложения и внести их в повестку, ведь без предложений с мест построить эффективную партию сегодня невозможно. Мы открыты к диалогу с конструктивными силами, заинтересованными в нем», - заявил Турчак.

По его словам, «Единой России» необходимы серьезные перемены, направленные на обновление всей партийной работы. «Это нужно для того, чтобы мы смогли еще более оперативно и качественно отвечать на современные вызовы», - пояснил Турчак.

Кроме того, он обратил внимание на предстоящее 1 марта Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, которое является «нерядовым событием». «В скором времени мы намерены провести совместное заседание Бюро Высшего совета и Генерального совета «Единой России», где будет рассмотрен дальнейший план нашей работы в этом направлении. Однако я уже хочу обратить внимание на то, что партийная деятельность должна проводиться на всех уровнях – вплоть до районов, а не только концентрироваться на уровне областных центров», - заявил Турчак.

Также секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что после президентских выборов, которые станут своего рода экзаменом для Партии, начнется подготовка к Единому дню предварительного голосования.

«Открытая модель предварительного голосования, по которой мы будем в этом году работать, является наиболее прозрачной для избирателей. Речь идет о выборах глав муниципалитетов, депутатского корпуса столиц регионов и региональных законодательных собраний. Первая модель практически исключает кулуарность и возможность для использования административного ресурса. Она делает выборы максимально открытыми и легитимными. Более того, первая модель оптимальна для новых лиц и молодых лидеров, которым сложно было конкурировать во внутрипартийной среде», - заключил он.

Ссылка для блогов