19 февраля 2018, 11:38

В Зеленчукском районе вспоминали воинов-афганцев

Участие в памятных мероприятиях приняли партийцы Зеленчукского местного отделения «Единой России»

Митинг, посвященный 29-й годовщине вывода войск из Республики Афганистан, прошел в центральном парке станицы у памятника воинам-интернационалистам.

Ровно 29 лет отделяет нас от того памятного дня, когда последние советские солдаты покинули афганскую землю, где ровно девять лет и 51 день исполняли интернациональный долг. Та война коснулась многих наших земляков, их семей, близких, друзей и товарищей.

В боевых действиях в Афганистане принимали участие и 102 жителя Зеленчукского района республики. 15 воинов-интернационалистов имеют правительственные награды, 18 человек район потерял навсегда.

Участие в мероприятиях, посвященных их памяти, приняли ветераны боевых действий в Афганистане, председатели совета ветеранов МВД России, совета ветеранов ВОВ, сотрудники учреждений бюджетной сферы района, главы администраций сельских поселений, представители религиозных конфессий, молодежь района

Открыл митинг председатель районного союза ветеранов Афганистана Анатолий Солнцев. Он выразил слова благодарности в адрес тех, кто прошел через огонь горячих точек, кто честно выполнил свой долг и прославился несгибаемым боевым духом и храбростью, и отметил, что долг каждого из нас – хранить в памяти имена погибших и заботиться о тех, кто остался жив.

По окончании митинга присутствующие возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.