1 февраля 2018, 15:16

В КЧР прошла конференция региональной организации «Инвалиды войны»

В актовом зале отделения ДОСААФ России по КЧР состоялась VI отчетно-выборная конференция Карачаево-Черкесской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны». Участие в работе конференции приняла заместитель руководителя исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии  «Единая Россия» Лейла Бостанова, которая зачитала приветственный адрес руководства регионального отделения Партии и вручила почетные грамоты за активную совместную работу.

С отчетом о работе центрального правления за прошедшие три года выступил председатель региональной общественной «Инвалиды войны» Геннадий Жданов.

Он рассказал об основных направления деятельности организации. Это четкая гражданская позиция, социальная защита, медико-социальная реабилитация членов организации – инвалидов боевых действий, членов семей погибших воинов, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, увековечивание памяти погибших.

В ходе работы были проанализированы итоги деятельности общества инвалидов, выработаны практические пути дальнейшего совершенствования  работы организаций и укреплению социального партнерства с органами государственной власти.

Основным вопросом конференции стало избрание нового председателя, членов правления, ревизионной и реабилитационно-отборочной комиссий. По итогам голосования Председателем Всероссийского общества инвалидов на конференции единогласно на очередной срок вновь был избран Геннадий Жданов.