5 сентября 2017, 16:29

Расул Боташев проверил ход реализации проекта «Городская среда» в поселке Майский

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы РФ от Карачаево-Черкесии Расул Боташев проверил ход работ по благоустройству парка в поселке Майский Прикубанского муниципального района. Вместе с первым заместителем секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», главой администрации района Хусейном Казиевым он посетил объект, встретился с работниками и пообщался с жителями поселка.

Строительно-монтажные работы в парке идут полным ходом – укладывается тротуарная плитка, устанавливаются бордюры. Дизайн-проект парка предусматривает также строительство детской площадки и современной спортивной площадки, установку средств освещения, лавочек. Общая территория первого в населенном пункте парка – 10 тыс. кв. метров. Работы предполагается завершить до конца осени.

Региональный координатор проекта остался доволен увиденным и поблагодарил главу администрации района Хусейна Казиева за хорошую организацию и контроль за эффективным использованием выделенных в рамках проекта средств.

Расул Боташев после осмотра объекта решил преподнести в подарок населению поселка фонтан, который станет украшением парка. Таким образом, строительные работы продолжатся с установкой всех необходимых инженерных коммуникаций.

Депутат также отметил, что проект «Городская среда» рассчитан на пять лет, и выразил надежду, что за это время удастся благоустроить места массового отдыха во многих населенных пунктах Карачаево-Черкесии.

- Главная отличительная особенность проекта «Единой России» «Городская среда» в том, что с момента создания макета дизайн-проекта активное участие в нем должны принимать жители. Хотел бы попросить, чтобы они не оставались в стороне и приняли участие и в благоустройстве территории – в озеленении, посадке цветов, саженцев кустов и деревьев, чтобы совместными усилиями превратить парк в любимое место отдыха детей и взрослых, - сказал Расул Боташев.

Отметим, что в рамках проекта «Городская среда» в Карачаево-Черкесии в этом году будут благоустроены 33 дворовые территории и семь мест массового отдыха.