12 сентября 2017, 18:20

В «Единой России» провели брифинг по итогам Единого дня голосования

Сегодня, 12 сентября, в региональном исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» прошел брифинг, посвященный итогам Единого дня голосования. На вопросы журналистов ответили  секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Кемал Кечеруков, секретарь Черкесского местного отделения Партии, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Алексей Ганшин, кандидат в депутаты Думы МО г. Черкесска от партии «Единая Россия», заместитель директора по учебно-воспитательной работе МКОУ «Гимназия № 5» города Черкесска Мариям Курмансеитова.

Секретарь регионального отделения Партии Александр Иванов отметил, что для партии «Единая Россия» подготовка к выборам началась еще в феврале, когда был дан старт предварительному голосованию. По результатам процедуры определились кандидаты, которых Партия выдвинула на выборах всех уровней.

- Выборы 10 сентября прошли открыто, прозрачно и легитимно, что было отмечено многими наблюдателями. Борьба была, и это правильно, это то, к чему нас призывает руководство нашей Партии – выигрывать в честной и конкурентной борьбе и доводить до наших избирателей нашу позицию, идти во дворы, встречаться с людьми, ведь, нам есть, что сказать и показать, - сказал Александр Иванов.

На выборах депутатов Думы города Черкесска на участки пришли более 73% избирателей. 63,67% из них проголосовали за партию «Единая Россия», а это более 39 тысяч голосов. В городе Карачаевске, где также избирали новый состав городской думы, явка составила 74,56%. Здесь голосование проходило по смешанной системе. Десять депутатских мандатов разыгрывали по партийным спискам, еще десять – среди кандидатов-одномандатников. Большинство голосов избирателей получила «Единая Россия», набравшая 58,43% голосов. Кандидаты от Партии по одномандатным округам также набрали большинство голосов и получили семь из десяти мандатов.

На выборах в Совет депутатов Абазинского муниципального района «Единая Россия» получила восемь депутатских мандатов. На остальных выборах в представительные органы местного самоуправления замещены 401 депутатский мандат, кандидаты от партии «Единая Россия» получили 241 мандат.

- Хочу поблагодарить всех коллег, партийцев за работу, за то отношение, с которым все подошли к выборам, они были важными, значимыми, еще и потому, что предшествуют выборам Президента России. Мы и дальше продолжим усиленно работать, реализовать проекты, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности граждан, - отметил секретарь регионального отделения Партии.

Итоги избирательной кампании в Думу муниципального образования города Черкесска прокомментировал секретарь Черкесского местного отделения Партии Алексей Ганшин. Он отметил, что пятипроцентный барьер преодолели пять партий из семи, лидером по числу голосов стала «Единая Россия», которая получит 23 депутатских мандата, Коммунистическая партия «Коммунисты России» - четыре, КПРФ – три, партия «Гражданская платформа» - два, и ЛДПР – один мандат.

- Фракция «Единая Россия» в городской Думе будет представлена новыми лицами, а также опытными депутатами, получившими доверие горожан. У Партии большие планы, есть программа, над которой депутаты будут работать в течение пяти лет. Кандидаты во время предвыборной кампании провели более 60 встреч в коллективах, дворовых территориях, выслушали и знают те проблемы, которые больше всего волнуют жителей столицы. Все эти вопросы будут рассматриваться на заседаниях Думы, чтобы ставить перед мэрией задачи и решать их, - подчеркнул Алексей Ганшин.

Со словами благодарности к избирателям обратилась Мариям Курмансеитова.

- Спасибо всем избирателям, которые отдали голоса за кандидатов нашей Партии, поддержали нас. Мы постараемся оправдать ваше доверие. Как человек, знающий все проблемы школы, постараюсь доносить до местных властей вопросы, которые интересуют родителей, педагогический коллектив, - сказала она.

Участники брифинга отметили, что все депутаты от партии «Единая Россия» будут вести каждодневную работу, чтобы оправдать оказанное доверие. Приоритетным направлением останется работа с обращениями граждан и наказами избирателей.