11 сентября 2017, 15:34

На выборах в Карачаево-Черкесии лидирует «Единая Россия»

Сегодня, 11 сентября, в избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики подвели предварительные итоги выборов, прошедших в регионе в Единый день голосования.

На выборах депутатов Думы города Черкесска на участки пришли более 73% избирателей. 63,67% из них проголосовали за партию «Единая Россия», а это более 39 тысяч голосов. На втором месте по количеству набранных голосов Коммунистическая партия «Коммунисты России» - 12,44%, КПРФ набрала 9,72%, 5,33% избирателей проголосовали за партию «Гражданская платформа», 5,02% за ЛДПР, 1,63% за «Справедливую Россию» и 1,59% за партию «Родина».

В городе Карачаевске, где избирателям предстояло также избрать новый состав городской думы, явка составила 74,56%. Здесь голосование проходило по смешанной системе. Большинство голосов избирателей получила «Единая Россия», набравшая 58,43% голосов. Кандидаты от Партии по одномандатным округам также набрали большинство голосов и получили семь из десяти мандатов.

На выборах в представительные органы местного самоуправления замещено 476 депутатских мандатов. Кандидаты от партии «Единая Россия» получили 253 мандата, самовыдвиженцы – 116 мандатов, КПРФ получила 30 мандатов, семь у «Патриотов России». По три мандата у «Партии роста», «Партии Возрождения России» и «Справедливой России», два мандата у Партии «Зеленые», по одному мандату у «Коммунистов России», «ЛДПР» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Как отметили в избирательной комиссии региона, выборы в Карачаево-Черкесии прошли без нарушений и в соответствии с избирательным законодательством.