9 августа 2017, 12:23

Карачаево-Черкесию с экспедицией посетили участники проекта «Оборонная тропа»

С участниками молодежного патриотического проекта «Оборванная тропа» встретился член Высшего совета партии «Единая Россия», глава КЧР Рашид Темрезов.

Патриотический проект проходил в нашей стране при поддержке министерства обороны России. Состоялось уже 18 экспедиций по перевалам Главного Кавказского хребта, во время которых были отреставрированы памятные знаки на местах боев, установленные новые.

Участники отряда под руководством Сергея Телешова только вернулись из многодневной экспедиции, во время которой установили на горных склонах мемориальные плиты «Перевал воинской славы». В составе экспедиции – учащиеся «Павловской гимназии» и реставрационного колледжа «Кировский» г. Санкт-Петербурга. Во время встречи с Рашидом Темрезовым, они поблагодарили руководство республики и Парламент КЧР за то, что Карачаево-Черкесия стала одним из первых субъектов, поддержавших предложение о присвоении перевалам Главного Кавказского хребта, где велись бои в годы Великой Отечественной войны, почетного звания «Перевал воинской славы».

В свою очередь, Рашид Темрезов поблагодарил молодых ребят и бессменного руководителя проекта «Оборонная тропа» за важное дело, которым они занимаются.

- Вы не только бережете память о наших бойцах, но и воспитываете нашу молодежь в духе патриотизма и любви к своей Родине и отечественной истории. Это должен делать каждый из нас, потому что Президент страны Владимир Путин говорит о том, что патриотизм – это наша национальная идея и основа нашего будущего. Мы всегда готовы оказать вам поддержку в организации ваших экспедиций, - отметил в ходе встречи глава Карачаево-Черкесии.