Карта сайта
6 июля 2017, 11:47

За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано и построено более 5 тыс. садов по всей стране

За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысячи детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

Все эти годы проект «Детские сады – детям» успешно реализуется в Карачаево-Черкесии. Республика входит в состав регионов, занимающих лидирующие позиции по снятию проблем с предоставлением мест в детские сады.

С 2012 года в Карачаево-Черкесии было реконструировано и построено 49 дошкольных образовательных учреждений, были открыты дополнительные дошкольные группы в действующих детсадах и в школах в формате «школа + детский сад». В общей сложности введено 6837 дошкольных мест.

- Только в прошлом году введено семь дошкольных образовательных организаций на 926 мест. В настоящее время ведется строительство и реконструкция еще четырех дошкольных учреждений на 479 мест. Все эти предпринятые меры уже позволили полностью ликвидировать очередность в дошкольные организации республики детей в возрасте от 3 до 7 лет и достичь 100% доступности дошкольного образования для этой категории детей, - отметил региональный координатор партийного проекта «Детские сады детям, депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Ахмат Эбзеев. Он также подчеркнул, что реализация проекта находится на постоянном контроле члена Высшего совета Партии, главы КЧР Рашида Темрезова.

Депутат также подчеркнул, что с открытием дошкольных учреждений решается задача не только ликвидации очередности, но и  занятости населения. Введение дошкольных мест позволило создать около полутора тысячи рабочих мест.

Отметим, что партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ссылка для блогов