11 июля 2017, 15:50

В «Единой России» обсудили реализацию блока Предвыборной Программы «Качество государства»

В Москве в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии. Обсуждение прошло при участии высшего руководства «Единой России» - председателя Партии, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, председателя Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова, а также депутатов Государственной Думы, министерств и ведомств, экспертного сообщества.

В частности, на заседании обсудили раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Он посвящен росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействия коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что сделано в этом направлении, а также – что планируется сделать. По его словам, необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству. «Темы серьезные, они на контроле и Правительства, и нашей Партии, прорабатываются в Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию», - заявил председатель «Единой России».

Противодействие коррупции – один из важных показателей эффективности власти и народного контроля, и в Программе Партии этому разделу уделяется внимание, - отметил председатель комитета по законодательству и государственному строительству Народного Собрания (Парламента) КЧР Владимир Умалатов.

«В последнее время при поддержке партии «Единая Россия» на всех уровнях принимаются законы, которые направлены на повышение эффективности противодействия коррупции. Не является исключением и Карачаево-Черкесия. В частности, именно в целях профилактики и предупреждения коррупционных нарушений в республиканских государственных предприятиях и  учреждениях были внесены изменения в Закон КЧР «Об управлении государственной собственность Карачаево-Черкесской Республики».

В двух чтениях одобрен проект закона КЧР «О порядке предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, лицами, замещающими отдельные муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы и проверки их полноты и достоверности». Он разработан в соответствии со статьями ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции». В соответствии с данным федеральным законом лица, которые работают в органах местного самоуправления, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе высшему должностному лицу субъекта РФ, то есть Главе республики - в порядке, установленном законом субъекта РФ. Законом предусматривается, что все сведения представляются в Администрацию Главы и Правительства КЧР, которая по решению руководителя региона проводит проверку предоставленных сведений.

Как мы видим, «Единая Россия» основывается в работе на совершенствовании законодательства, прислушиваясь при этом к мнению избирателей», - отметил парламентарий.