Карта сайта
8 июня 2017, 14:33

Расул Боташев провел выездной прием граждан

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Карачаево-Черкесии, член комитета по международным делам Расул Боташев в рамках региональной недели провел очередной прием граждан по личным вопросам в ауле Учкулан Карачаевского муниципального района.

Встреча проходила в стенах общеобразовательной школы. Наболевшие вопросы парламентарию смогли озвучить также жители Карт-Джуртского и Хурзукского сельских поселений. Участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации Карачаевского муниципального района Руслан Эбзеев, старейшина аула Учкулан, заслуженный учитель РФ, директор народного музея КЧР Сосланбек Джанибеков,  главы администраций всех трех поселений, представители ООО «Водоканал» в городе Карачаевске.

Трудоустройство на селе, ветхие водопроводные сети, разбитые дороги, отсутствие высокоскоростного интернета – вопросы, с которыми жители пришли на прием к депутату, касались самых разных сфер жизни. Были как обращения личного характера, так и коллективные. К примеру,  поднимались проблемы, связанные с хранением и реализацией сельхозпродукции, в частности продукции растениеводства. Расул Боташев предложил главам трех сельских поселений организовать совместную работу с предпринимателями, выходцами из этих аулов для того, чтобы создать на территории данных населенных пунктов предприятие по переработке и хранению выращенной селянами продукции. Со своей стороны Расул Боташев пообещал оказать содействие в приобретении специального оборудования по лизингу. Это касается и сельскохозяйственной и другой техники, которая так необходима в отдаленных от районных центров населенных пунктах.

Говорили также и о недостаточной обеспеченности материально-технической базы социальных  учреждений Карачаевского района. Эту и многие другие проблемы озвучили сотрудники Учкуланской участковой больницы, которую Расул Боташев также посетил в ходе рабочей поездки. Парламентарий выслушал все просьбы коллектива, решение некоторых из них взял под личный контроль.

Во время приема были также обращения, касающиеся развития спорта и физической культуры. По просьбе селян Расул Боташев в качестве спонсорской поддержки направит в спортивные залы Учкулана, Карт-Джурта и Хурзука необходимый спортивный инвентарь. С каждым, кто пришел на прием, депутат провел обстоятельную беседу,  дал соответствующие поручения своим помощникам.

Стоит отметить, что такие приемы в отдаленных от республиканской столицы населенных пунктах он планирует проводить регулярно.

В завершении встречи старейшина аула, заслуженный учитель РФ Сосланбек Джанибеков поблагодарил Расула Боташева за поддержку и внимание, оказанные насущным проблемам жителей Учкуланского ущелья.

Также в это день  Расул Боташев посетил народный музей Карачаево-Черкесии, в котором собраны редкие экспонаты, рассказывающие об истории, культуре и быте карачаевцев.

Ссылка для блогов