21 июня 2017, 18:36

Александр Иванов принял участие в заседании Генсовета Партии

В Центральном исполнительном комитете «Единой России» прошло заседание Генерального совета Партии, который является ее постоянно действующим коллегиальным органом. Участие в мероприятии принял член Генерального совета «Единой России», секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов.

На заседании обсудили итоги предварительного голосования, первые итоги работы после перезапуска проектной деятельности Партии и предварительные итоги работы депутатов в регионах. Члены Генсовета также проанализировали обращения граждан в ходе «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментируя итоги заседания, секретарь Регионального отделения Партии Александр Иванов, подчеркнул, что предварительное голосование, с обсуждения которого и началась встреча, в Карачаево-Черкесии полностью себя оправдало – именно граждане сформировали списки тех кандидатов от «Единой России», кто достоин участвовать в предстоящих выборах разных уровней, представляя интересы населения. Он также добавил, что именно «Единой России», как партии власти, предстоит в немалой степени взять на себя ответственность за решение проблем и вопросов, озвученных в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным.

- Задача руководства региона и руководства региональных отделений Партии – приложить все усилия к тому, чтобы диалог населения с представителями власти всех уровней, начиная с муниципального, был максимально открытым. Как отметил на заседании секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, надо ориентироваться на стандарт открытости, который задает лидер нашего государства Владимир Путин, и не пытаться уйти от ответа даже на самые неудобные вопросы. Наша задача на местах – сделать так, чтобы насущные проблемы жителей каждого села и города решались на местах, без необходимости обсуждения их на уровне высшего руководства страны, - заявил Александр Иванов.

Секретарь регионального отделения Партии также отметил, что решить целый ряд проблем субъектам помогают партийные проекты «Единой России».

- На сегодняшний день Партия реализует двадцать пять проектов, шесть из которых запущены впервые. Все они финансируются из средств федерального бюджета, принятого при активном участии фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ. Карачаево-Черкесия активно подключилась в реализации новых проектов «Городская среда», «Местный дом культуры» и «Парки малых городов». Полностью согласен с заместителем секретаря Генерального совета «Единой России» Ольгой Баталиной: более чем важно рациональное и целесообразное использование средств. Говоря словами Ольги Юрьевны, важно, чтобы «регионы, выбирая конкретные объекты, не размазывали деньги, а проводили работы комплексно, чтобы не приходилось по несколько раз возвращаться для благоустройства на один и тот же объект».

Важно, что на заседании мы также условились проводить работу по подключению к проектам общественных объединений, с которыми у «Единой России» подписано соглашение. Это позволит сделать реализацию проектов более эффективной, так как исходить будем из реальных запросов общества, расходование средств, уверен, станет более рациональным, - отметил Александр Иванов.