Карта сайта
13 июня 2017, 16:37

В КЧР прошел благотворительный марафон

Свой вклад внесли и представители регионального отделения партии «Единая Россия»

В Черкесске прошел благотворительный марафон в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями, «Бег ради жизни». Участие в нем приняли около тысячи человек. Марафон прошел при поддержке Главы КЧР, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рашида Темрезова, ряда общественный молодежных организаций, среди которых и «Молодая Гвардия Единой России». Как рассказала автор идеи и руководитель проекта Ася Хакирова, желание молодежных организаций принять участие в мероприятии говорит о том, что в регионе активно развивается волонтерское движение, благотворительность, и это не может не радовать.

От имени Главы КЧР участников марафона приветствовал министр труда и социального развития республики Мурадин Кемов. Он отметил, что важно, что подобные благотворительные мероприятия проводятся в Год здоровья, в год 25-летия республики и в канун празднования Дня России. «Сегодня мы еще раз докажем, что все тяготы, невзгоды, болезни легче преодолевать, когда все мы вместе», - отметил он и пожелал участникам марафона удачи.

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии благотворительный марафон проходит во второй раз. В 2016 году организаторам удалось собрать более 200 тысяч рублей, которые были переданы семи семьям.

В этом году к акции присоединилась Республика Северная Осетия-Алания, Участники марафона в Черкесске и Владикавказе смогли пообщаться и пожелать успешного старта при помощи телемоста. Организационный взнос за участие в забеге составил 150 рублей.

Перед тем как объявить старт представители одного из спортивных клубов Черкесска провели с участниками подготовительную разминку, после участникам марафона предстояло преодолеть расстояние длиной в два километра. Маршрут проходил по проспекту Ленина.

Средства, собранные во время акции, переведут на счет молодежной общественной организации «Ас-Алан», после чего они будут распределены межу семьями, в которых есть дети, страдающие онкологическими заболеваниями и нуждающиеся в дорогостоящем лечении.

 

Ссылка для блогов