13 июня 2017, 17:29

В Карачаево-Черкесии отметили День России

Праздничные мероприятия прошли во всех городах и районах Карачаево-Черкесии.

Жители и гости республиканской столицы смогли принять участие в тожествах, которые развернулись в самом центре города – на улице Первомайской. Волонтеры раздавали ленточки цветов российского флага, текст гимна России и с помощью аквагрима рисовали триколор на лицах горожан.

Представители «Молодой Гвардии Единой России», воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска, и юные артисты Дворца детского творчества им. Ю. А. Гагарина пронесли по центру города 30 метровый российский флаг. После этого собравшиеся все вместе исполнили гимн России.

С праздником всех участников поздравили член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии, спикер Парламента КЧР Александр Иванов, член Совета Федерации ФС РФ Ахмат Салпагаров и председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

Рашид Темрезов отметил, что наша страна за свою историю пережила немало трудностей –войны, времена политической нестабильности, экономические кризисы, но смогла все это выдержать и по праву может называться великой.

«Современные позиции России – это результат многолетнего труда предыдущих и нынешних поколений наших граждан. Именно люди неизменно являются главной силой и богатством российского государства. Это ветераны войны и труда, активная молодежь, спортсмены, учителя, врачи, социальные и творческие работники, аграрии и животноводы. Все те, кто своим опытом, талантами и целеустремленностью под руководством нашего национального лидера – Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина делают нашу страну еще более сильной державой. Для каждого из нас Россия начинается со своей малой родины. А наша многонациональная Карачаево-Черкесия в этом году отмечает свое 25-летие. Здесь рядом живут и работают люди-труженики, которые уважают свое прошлое и строят свое будущее, прекрасно понимая, что вместе мы – один могучий российский народ, что дружба наших народов – залог стабильного, сильного государства, имя которому – Россия», - отметил он.

После Глава республики вместе с юными жителями Карачаево-Черкесии принял участие в росписи импровизированной стены граффити. На протяжении всего дня со сцены свои концертные номера дарили зрителям творческие коллективы КЧР.