5 мая 2017, 16:15

В КЧР проходит акция «Георгиевская ленточка»

Более семи тысяч георгиевских ленточек раздадут партийцы в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В рамках акции «Георгиевская ленточка» представители Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» вышли на улицы города Черкесска, чтобы раздать символы воинской доблести и славы нашей страны. Ребята в течение дня раздавали ленточки прохожим в самых людных местах города. Всего же партийцы раздадут во всех городах и районах республики более семи тысяч ленточек.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится уже 12-й год подряд. Впервые ленточки на улицах городов нашей страны появились в канун празднования 60-летия Великой Победы в 2005 году, а сама акция стала одним из самых заметных событий в череде мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы. Черно-оранжевые ленточки, выдержанные в традиционной гамме «георгиевской ленты» стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Миллионы людей по всему миру прикалывают к одежде черно-оранжевые ленточки в память о героях, отдавших жизни во время войны.