17 мая 2017, 10:17

В Черкесске определили перечень дворов, которые будут благоустроены в рамках проекта «Городская среда»

Уже к началу отопительного сезона в республиканской столице отремонтируют одиннадцать дворов.

В столице Карачаево-Черкесии сформирован перечень дворовых территорий, которые будут отремонтированы в 2017 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Проект рассчитан па пять лет и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха с учетом обращений и инициатив жителей. В этом году на создание комфортной городской среды Карачаево-Черкесия получила порядка 95 млн. рублей. Из них 50 млн. руб. выделены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов Черкесска. Остальная часть средств распределена между Медногорским городским поселением, поселками Эркен-Шахар, Кавказский, Майский, микрорайоном Московский города Усть-Джегуты и аулом Адыге-Хабль.

Перечень дворовых территорий, которые преобразятся в этом году в столице Карачаево-Черкесии, утвердили в ходе заседания общественной комиссии под председательством начальника управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии Черкесска Артура Озова, сообщили в пресс-службе мэрии.

В состав комиссии также вошли председатель Общественного совета партийного проекта «Городская среда», участник предварительного голосования, депутат Думы города Черкесска Иналь Гашоков, начальник отдела реформирования и перспективного развития министерства строительства и ЖКХ КЧР Елена Дмитровская, главный специалист коммунального отдела мэрии города Ольга Кашарокова, координатор по организационным вопросам регионального отделения ОНФ в КЧР Денис Струговцов, начальник отдела жилищного контроля мэрии Черкесска Амина Узденова.

В итоге в список, сформированный с учетом обращений, поступивших от горожан в мэрию Черкесска и на сайт регионального отделения партии «Единая Россия», вошли 11 дворовых территорий, наиболее остро нуждающихся в капитальном ремонте. Они прилегают к многоквартирным жилым домам №№ 13, 13-а и 15 по ул. Гутякулова, № 9 по ул. Интернациональной, №№ 11, 66 и 72 по ул. Космонавтов, №№ 52 и 52-а по ул. Ленина, № 176 по ул. Международной, № 46 по ул. Октябрьской, № 78 по ул. Тургеневской.

Все работы по благоустройству территорий будут завершены до начала отопительного сезона.