17 мая 2017, 17:46

«Матери России» приняли участие в акции «Розовая ленточка»

Акция «Розовая ленточка» проводится в рамках реализации всероссийского проекта «Сохраним жизнь маме», который направлен на профилактику рака молочной железы. Эстафету акции принял Ставропольский государственный медицинский университет.

Участие в старте акции приняли руководители региональных отделений Всероссийского общественного движения «Матери России» Северо-Кавказского федерального округа, в их числе и заместитель руководителя исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель движения «Матери России» в КЧР Лидия Катчиева, а также профессорско-преподавательский состав медицинской академии и студенческая молодежь.

Член Совета Федерации, председатель Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко передала эстафетный диплом проекта «Сохраним жизнь маме» заместителю губернатора Ставропольского края, председателю Ставропольского регионального отделения движения «Матери России» Ирине Кувалдиной. Она также вручила медаль движения «Матери России» ректору Ставропольского государственного медицинского университета Владимиру Кошелю за поддержку в реализации проекта.

Представляя проект, Валентина Петренко рассказала, что в ряде субъектов Российской Федерации, в частности, в республиках Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Хакасия, Якутия, в Астраханской, Московской, Новосибирской, Воронежской, Липецкой и Ростовской областях акция уже стартовала. Благодаря этому уже десятки тысяч женщин прошли обследование у врачей-маммологов.

В ходе акции ее участники возложили цветы к  памятнику сотрудникам и  студентам, погибшим в  годы Великой Отечественной войны, и запустили в  небо белые и  розовые воздушные шары. После они посетили онкологический диспансер и перинатальный центр города Ставрополя.