15 мая 2017, 17:58

Участие в дебатах – обязательное условие участия в предварительном голосовании

Продолжается подготовка к предварительному голосованию по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в Думу муниципального образования города Черкесска.

Предварительное голосование в республиканской столице будет проходить по второй модели. Это значит, что голосование состоится на определенных площадках сразу после встречи с участниками предварительного голосования 22, 24 и 26 мая. По итогам голосования будет сформирован партийный список кандидатов в городскую думу.

Желание принять участие в предварительном голосовании изъявили 82 человека, все они вовремя предоставили в оргкомитет заявление и необходимый комплект документов, и были зарегистрированы в качестве участников.

Важная часть процедуры – это агитационный период, который наступает сразу после того, как участник представит в оргкомитет документы. Особенностью этого периода являются не только встречи участников с избирателями, но и обязательное участие во внутрипартийных дебатах.  Причем, каждый зарегистрированный кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах. Нарушение этой нормы влечет за собой отмену регистрации.

Участникам предварительного голосования предложено десять основных тем для обсуждения, среди которых коррупция, экономика и промышленность, доступность образования, защита окружающей среды, проблемы ЖКХ, здравоохранения, создание комфортной городской среды и другие.

В Черкесске первые дебаты стартовали 5 апреля и завершатся 19 мая, всего прошло 27 площадок. На сегодняшний день 57 из 82 участников предварительного голосования уже участвовали в двух и более дискуссионных площадках.

24 участника участвовали в дебатах один раз. Это Любовь Абрекова, Лариса Аленикова, Александр Гурин, Мариям Курмансеитова, Ирина Попова, Евгений Беланов, Карина Авоян, Зухра Аджибекова, Аслан Джатдоев, Руслан Карданов, Диана Карданова, Тимур Кемрюгов, Дина Куштова, Марат Тохчуков, Тимур Аслануков, Владимир Грошев, Крым Казаноков, Светлана Кравцова, Михаил Кузнецов, Ахмат Лайпанов, Роман Малсугенов, Галина Питенко, Лариса Темирова, Азамат Чотчаев.

Лишь одному участнику, генеральному директору ООО «ЮТЭКс» Темирлану Кочкарову, предстоит впервые выступить на дискуссии. Все они смогут выполнить свой «кандидатский минимум» в самое ближайшее время, так как на этой неделе Оргкомитет проведет пять таких встреч.

Получить полную информацию о месте и времени проведения дискуссионных площадок и об участниках можно, обратившись в Черкесский городской организационный комитет по проведению предварительного голосования по адресу: ул. Революционная, 3, либо по телефону: 8(8782)26-57-34.

График проведения дебатов также доступен на сайте предварительного голосования pg.er.ru.