10 мая 2017, 10:49

Поручения председателя Правительства направлены на повышение уровня жизни россиян

По итогам обсуждения в Государственной Думе ФС РФ отчета Правительства РФ о результатах работы в 2016 году, председатель Правительства РФ, председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев озвучил ряд поручений кабинету министров.

Они предусматривают меры по поддержке АПК, направлены на повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, индексацию пенсий, снижению налоговой нагрузки на бизнес без ущерба региональным бюджетам, а также включают комплекс мероприятий по защите важнейших природных объектов.

В частности, Дмитрий Медведев поручил минфину и минэкономразвития подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в Правительство РФ; минтруду, минфину, минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом РФ дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами; минздраву, минфину и минэкономразвития представить в Правительство предложения по вопросу совершенствования государственной демографической политики, в том числе по дополнительным мерам, направленным на стимулирование рождаемости; минстрою, минфину, минэкономразвития, минэнерго и ФАС России представить согласованные предложения о необходимости разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

- Поручения, которые даны профильным министерствам, затрагивают вопросы социально-экономического развития нашей страны. В их числе, к примеру, повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, создание новых мест в общеобразовательных учреждениях и современной образовательной среды для школьников, индексация пенсий работающим пенсионерам. Последнее – один из немаловажных показателей уровня жизни в нашей стране, - сказала региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», главный редактор газеты «Абазашта» Фардаус Кулова.

Она также отметила, что для людей, которые планируют продолжить трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста, должны быть созданы такие возможности, и уровень жизни пенсионеров необходимо повышать в зависимости от роста цен.

«Уже в ближайшее время мы увидим результаты исполнения поручений, так как были поставлены довольно сжатые сроки», - добавила Ф. Кулова.