17 апреля 2017, 16:27

Молодогвардейцы провели экологический диктант

В преддверии  дня экологических знаний в рамках федерального проекта «ЭКОпроба - смотри в оба!», активисты Карачаево-Черкесского регионального отделения «Молодой  Гвардии Единой России» провели Всероссийский экологический тотальный диктант. Проходило мероприятие на базе Индустриально-технологического колледжа. Участие в нем приняли более тридцати человек – студенты высших и средних специальных учебных заведений различных специальностей – экологи, биологи, ветеринары, будущие сотрудники МЧС и лесники.

Сначала для всех желающих проверить свои знания представитель Управления Росприроднадзора по КЧР Манаф Эбзеев провел увлекательную лекцию. Он рассказал о защите экологии и об экологическом состоянии нашей республики. После участники приступили к диктанту. Задания представлены в виде тестирования. Стоит отметить, что они были разработаны преподавателями и студентами факультета почвоведения МГУ и содержат вопросы как теоретического, так и практического характера, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

После завершения диктанта участники рассказали о том, что получили много положительных эмоций и отметили важность такого мероприятия, а также предложили  чаще проводить подобные мероприятия.