7 декабря 2017, 16:38

Школьников Черкесска познакомили с жизнью и творчеством Эдуарда Успенского

В отделе литературы и материалов по искусству для учащихся четвертых классов МКОУ «СОШ № 2» города Черкесска провели литературно-музыкальное путешествие «В гости к Успенскому», посвященное 80-летию со дня рождения писателя, сценариста, ведущего детских передач, издателя, поэта Эдуарда Успенского.

Эдуард Николаевич Успенский один из самых популярных и любимых детских писателей наших дней. Его стихи, сказки, рассказы и веселые повести нравятся не только ребятам, но и взрослым. 22 декабря 2017 году писатель будет отмечать свой 80-летний юбилей.

Целью мероприятия было знакомство читателей с жизнью и творчеством поэта, а также развитие читательского интереса, способствование развитию творческого осмысления произведений писателя.

Школьников познакомили с поучительными и веселыми стихами поэта. Отметим, что учащиеся с большим удовольствием спели песни из полюбившихся мультфильмов и просмотрели мультфильм «Зима в Простоквашино».

Также на литературном вечере была представлена книжная выставка «Любимые книги любимого писателя», которая познакомила учащихся с произведениями, которые открывают удивительный мир добра, юмора и любви к окружающему миру.

Работа педагогов и сотрудников детской библиотеки, которые трудятся, прививая детям интерес к мировой культуре, к книгам, чтению, и развивают у них творческие способности, были отмечены партией «Единая Россия». Почетные грамоты регионального отделения были вручены учителям Галине Пронозе и Саманте Абдоковой. А юные читатели получили памятные сувениры с эмблемой Партии.

Ключевые слова: модернизацияобразования