30 декабря 2017, 15:44

Политсовет подвел итоги года

В Черкесске в малом зале Дома Правительства состоялось заседание Политического совета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством секретаря РО Партии, председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова.

В работе заседания также приняли участие секретари местных отделений Партии и руководители местных исполнительных комитетов. Главными темами обсуждения были итоги XVII Съезда «Единой России», который проходил 22-23 декабря в Москве. Также партийцы обозначили задачи на 2018 год.

Открывая заседание, Александр Иванов рассказал собравшимся о масштабности прошедшего Съезда, в котором приняли участие около 2500 человек, среди которых делегаты от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных отделений «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.

Секретарь регионального отделения Партии еще раз напомнил о задачах, которые поставил Владимир Путин в своем выступлении на Съезде. Прежде всего они касались системы здравоохранения, образования, социальной защиты, а также развития цифровых информационных технологий.

Особое внимание участники заседания уделили избирательной кампании, которая стартовала 22 декабря. Глава государства уже подал документы в Центральную избирательную комиссию в качестве самовыдвиженца. «Единая Россия» поддержала это решение, и теперь главная задача на местах сделать все для того, чтобы выборы президента страны, которые состоятся 18 марта 2018 года, прошли максимально честно и открыто.

В ходе заседания члены Политсовета утвердили и согласовали план работы регионального отделения на 2018 год и план-график комплексных проверок местных отделений Партии комиссиями региональной ревизионной комиссии. На заседании заслушали отчет о социально-экономических проблемах Адыге-Хабльского муниципального района  и обсудили пути их решения.

В завершении Александр Иванов поздравил присутствующих и всех партийцев с наступающими новогодними праздниками и пожелал успехов в работе.