12 октября 2017, 16:22

Юбилей отметил «Островок Надежды»

Праздничные мероприятия, посвященные 10-летию со дня открытия отделения дневного пребывания «Островок Надежды» республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда», прошли в Черкесске.

Дневное отделение центра «Надежда» у детишек Черкесска появилось в 2007 году. Оно предназначалось для реабилитации детей из неблагополучных семей, социальных сирот в возрасте от 3 до 16 лет, для оказания помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Поздравить юбиляров пришли региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья, министр труда и социального развития КЧР Мурадин Кемов, региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок», председатель комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова, исполняющий обязанности уполномоченного по правам ребенка в КЧР Армида Джанибекова,  члены Общественного совета при МВД КЧР, а также представители предприятий, оказывающих помощь Центру.

В адрес коллектива в этот день звучали только добрые слова. И действительно, все эти годы сотрудники помогают детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«В центре работают удивительные люди. Это высококомпетентные профессионалы, специалисты, преданные своему делу, безгранично любящие детей, и, самое главное, обладающие такими качествами, как отзывчивость, желание и готовность всегда прийти на помощь ребенку. Вот уже десять лет они щедро делятся знаниями и теплом своего сердца с воспитанниками», - отметил в своем поздравлении Мурадин Кемов.

За годы существования отделения сотрудники, под руководством Марии Атабиевой, подарили свою любовь, ласку и заботу сотне детских сердец. В отделении нет случайных людей и те, кто однажды протянул руку помощи детям, остается в их памяти навсегда. Работа сотрудников центра в этот день была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами, а воспитанники «Островка Надежды» приготовили для гостей интересную концертную программу.