10 октября 2017, 10:46

Олег Белавенцев поддержал создание Аллеи боевой славы в КЧР

Член Высшего совета партии «Единая Россия», глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов с полномочным представителем Президента России в СКФО Олегом Белавенцевым, который прибыл в регион с визитом, посетили музей-памятник «Защитникам перевалов Кавказа» - единственный на Северном Кавказе архитектурный ансамбль, сочетающий мемориальный комплекс с музейной экспозицией.

Полпред осмотрел здание музея, построенного в 1968 году, по форме напоминающее «огневую точку», и вместе с главой региона возложил цветы к братской могиле, где захоронены останки неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа.

Олег Евгеньевич подробно ознакомился с выставочной экспозицией, где хранятся материалы о Героях-защитниках перевалов Главного Кавказского хребта.

Полпред поддержал решение Рашида Темрезова - к 50-летию создания музея установить рядом с музейным комплексом Аллею боевой славы, на которой будет размещена боевая техника, снятая с вооружения, и обещал помочь в реализации этой идеи.

kchr.ru