27 мая 2016, 11:36

Оргкомитет подвел итоги предварительного голосования

Карачаево-Черкесский региональный оргкомитет огласил итоги предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

22 мая на территории Карачаево-Черкесской Республики предварительное голосование прошло без нарушений и конфликтных ситуаций. Все 50 счетных участков работали без сбоев в штатном режиме с восьми утра до восьми вечера. В адрес Регионального оргкомитета, региональной и участковых счетных комиссий не поступило ни одной жалобы.

Всего проголосовало 43 388 человек, что составляет 14,1 % от общего числа избирателей республики. За ходом голосования наблюдали представители всех участников, и это наглядно иллюстрирует итоги состоявшегося голосования, его открытость, конкурентность и легитимность.

Региональная счетная комиссия обработала все документы и сформировала итоговый протокол предварительного голосования, который и получил региональный оргкомитет. На основании этих данных определился список лидеров, которым жители Карачаево-Черкесии оказали наибольшее доверие.

Рейтинг участников на пресс-конференции озвучил председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения Партии Александр Иванов.

«Лидирующую позицию занял депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР, генеральный директор ООО «Энергетик» Расул Боташев. Его поддержали 78,8% избирателей, пришедших в день голосования на участки. На втором месте первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Михаил Старшинов, набравший 72,9%. Третий результат - 41,4% - у председателя Общественной палаты КЧР Веры Молдовановой. Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Ахмат Эркенов набрал 21,8% голосов. Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по КЧР Мурат Суюнчев набрал 14,2%. Сопредседатель Регионального штаба регионального отделения ОНФ в КЧР Геннадий Жданов получил 12,1% голосов избирателей. Региональный список кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва рассмотрел и утвердил Федеральный оргкомитет. Решение о выдвижении кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную Думу будет принимать Съезд Партии, который состоится в июне», - рассказал Александр Иванов.

В завершении встречи он выразил слова благодарности в адрес избирателей, которые 22 мая, в выходной день, проявили гражданскую активность, пришли и поддержали тех участников, которых они хотели бы в дальнейшем видеть кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ. Поблагодарил он также представителей средств массовой информации, которые в течение всего периода освещали мероприятия в рамках подготовки и проведения предварительного голосования в республике.