28 февраля 2014, 19:54

В Карачаево-Черкесии запустили новые партийные проекты

В Карачаево-Черкесском региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошла презентация сразу двух партийных проектов – «Единая страна - доступная среда» и «Старшее поколение».

В мероприятии приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Кемал Кечеруков, заместитель руководителя исполкома Лидия Катчиева, региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», заместитель министра труда и социального развития КЧР Фатима Хубиева, региональный координатор проекта «Старшее поколение», депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР, редактор-директор республиканской газеты «Абазашта» Фардаус Кулова, представители республиканских СМИ.

- В Карачаево-Черкесии на сегодняшний день действует немало партийных проектов. Все они ориентированы на улучшение качества жизни наших граждан. Сегодня мы на местном уровне запускаем еще два новых проекта: «Единая страна - доступная среда» и «Старшее поколение». По сути, эти два проекта чем-то похожи. Целью первого является поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. А так же развитие Интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru), как инструмента постоянного мониторинга реализации в субъектах государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, которое обеспечивает комплексное включение людей с инвалидностью в социум. Проект «Старшее поколение» ставит своей целью развитие системы социального обслуживания и социальных услуг для граждан старшего поколения, повышение качества их жизни, - сказал в своем выступлении Кемал Кечеруков.

Лидия Катчиева обозначила задачи и направление работы для региональных координаторов. Со своей стороны координаторы пообещали сделать все возможное для того, чтобы данные проекты были успешно реализованы в Карачаево-Черкесии во благо населения.