30 января 2014, 10:39

В Карачаево-Черкесии обсудили план «Единой России» по реализации Послания Президента

В Карачаево-Черкесской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обсудили план «Единой России» по реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. В разговоре приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Ахмат Эркенов, первый заместитель секретаря РО партии «Единая Россия», глава администрации Прикубанского муниципального района Хусейн Казиев, глава города Черкесска, Евгений Беланов, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР Дагир Смакуев, Наталья Власенко, Крым Казаноков, Наталья Дудник, Фардаус Кулова, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии Д. А. Медведева Алексей Ганшин, координатор социальной платформы Партии «Единая Россия», заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга Института управления предпринимательства СКГГТА Шагабан Тоторкулов. Председательствовал руководитель Карачаево-Черкесского регионального исполкома партии «Единая Россия» Кемал Кечеруков.

- На мой взгляд, это Послание Владимира Путина одно из самых близких к народу. Оно отражает реальные потребности и запросы россиян. Я бы хотел выделить, на мой взгляд, самые актуальные для нашего региона, как - общественный контроль, тема офшоров, вопросы самоуправления, вопросы развития среднего и малого бизнеса. Я полностью согласен с тем, что нужно активно развивать средний и малый бизнес. Проблема эта наиболее остро чувствуется в республиках Северного Кавказа, и Карачаево-Черкесия не исключение. На мой взгляд, освобождение предпринимателей от налогов на два года поможет им набрать финансовую силу и принесет более ощутимую пользу бюджету  республики, - сказал в своем выступлении Ахмат Эркенов.

- Слова Владимира Владимировича о том, что принципы организации местного самоуправления в России должны быть уточнены, о том, что необходимо развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах, мне, как главе города Черкесска, понятны и близки, - сказал председатель Думы МО г. Черкесска Евгений Беланов. – Поэтому требование Президента привести работу МСУ в соответствие с инструкцией, актуально как никогда. В свою очередь, хочу сказать, что городская власть, вместе с депутатами, активно претворяет в жизнь те пункты Послания, направленные на укрепление власти на местах. В Черкесске активно строятся детские сады, сокращаются очереди в них, ведется активная работа по благоустройству города.

Так же Беланов рассказал о многофункциональных центрах для населения, которые открылись в городе. По его словам, это разумный системный подход для решения срочный проблем и вопросов людей. И в ближайшее время руководство города будет работать над увеличением количества таких центров. Принцип «одного окна» должен охватывать все слои населения.

Первый заместитель секретаря  РО партии «Единая Россия», координатор проекта «Физкультурно-оздоровительные комплексы», глава администрации Прикубанского муниципального района Хусейн Казиев рассказал о ходе работ, проводимых в районе, согласно Посланию Владимира Путина.

- Президент сделал акцент на образование, на его доступность и качество. Если говорить о республике в целом, нет района, где не построены и не строятся детские сады. В Прикубанском районе так же ведется активная работа в этом направлении. В 2013 году в селе Чапаевском  был сдан новый объект под школу на 280 мест. На сегодняшний день в селе Майском началось строительство детского сада на 125 мест, в Знаменское на 120 мест. В селе Холоднородниковском строится школа на 265 мест, 75 мест из которых будут выделены под детский сад. Это очень хороший опыт, - рассказал Хусейн Магомедович. – Также активно идет строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса.

В ходе беседы выступавшие затронули разные темы: развитие сельского и частного  хозяйства, экономики.

Подводя итоги встречи, участники обсуждения приняли решение продолжить работу по плану первоочередных мероприятий Партии по реализации Послания Президента РФ, организовывать мониторинг социальной, политической, экономической ситуации в регионе и обеспечить контроль со стороны регионального отделения Партии